Оппозиционный блок выдвинул в мэры Николаева Игоря Дятлова

24 сентября Николаевская городская организация «Оппозиционный блок» провела партийную конференцию, на которой определила своих кандидатов в городской совет, а также на пост городского головы.

Оппозиционный блок выдвинул своих представителей на все 54 округа по городу Николаеву. Среди кандидатов от оппозиции – сильные люди, которые остались верны своим убеждениям не смотря на постоянное давление на них со стороны власти. Это предприниматели, которые обеспечивают город рабочими местами, это руководители различных организаций, опытные управленцы, спортсмены, представители молодежи и общественности.

DSCN2031Кроме того, единогласным решением члены «Оппозиционного блока» выдвинули в мэры Николаева Игоря Дятлова, который возглавляет городскую организацию партии.

Во время своего обращения к команде Оппозиционного блока Игорь Дятлов опередил основные задачи, которые стоят перед партией. Кроме того, он представил программу, которую после победы на выборах должен будет выполнить «Оппозиционный блок» и мэр.

 

DSC08631

DSC09110Программа Игоря Дятлова состоит из 7 основных шагов.

Шаг 1. Николаев – это территория свободы для бизнеса.

Игорь Дятлов отметил, что хочет осуществить мечту покойного мэра Николаева Владимира Чайки, который видел Николаев городом предпринимателей. И первые шаги для этого были сделаны – был создан Центр административных услуг, который должен был освободить бизнес от оков бюрократии и взяточничества. К сожалению, нынешняя власть те начинания погубила. Однако сейчас как никогда нужны изменения, которые позволят предпринимателям свободно работать, давать городу рабочие места и наполнять бюджет.

Шаг 2. Мой Дом – теплый, экономный, надежный.

По мнению кандидата в мэры от Оппозиционного блока, главный вопрос, который беспокоит народ, – это тарифы.

«Не мы подсовывали народу эти грабительские тарифы. Но именно нам нужно помочь людям справиться с этой бедой», – сказал он.

 По мнению Игоря Дятлова, нужно уйти от системы, когда тарифы до населения доводят. Как раз наоборот, монополисты (горэнерго, горгаз, горводоканал и т.д.) должны перед населением аргументировать уровень тарифа и получить от людей разрешение.

«Нам необходим омбудсмен, который будет защищать население от монополистов и следить за тем, чтобы тариф был справедливым», – сказал Игорь Дятлов.

Он подчеркнул, что на сегодняшний день альтернативы газу нет. И тот, кто обещает после выборов снизить стоимость газа, – популист.

До того как стать Премьер-министром, Арсений Яценюк обещал, что в Украине достаточно газа собственной добычи по 70 долларов, и закупать его извне не нужно. Но когда получил должность, то не стало ни газа, ни стоимость в 70 долларов.

«Это был популизм. Хватит спекулировать на теме газа. Я предлагаю другую систему. Такому городу как Николаев нужен муниципальный энергоплан, – сказал Игорь Дятлов. – Это жесткий и самый главный закон города, по которому работают горэнерго, горгаз и все другие организации. Нужно переходить к новой системе подачи тепла для Николаева. Другие страны, расположенные в наших широтах, уже давно успешно применяют систему районных обогревов. При этой системе действуют совершенно другие законы».

Он объяснил, что в предлагаемой системе управляющая компания выходит на рынок и закупает энергию (тепло, электроэнергия) у разных компаний. Эта система предполагает введение понятия когенерации.

«Когенерация – это система, при корой мы ставим котельную и получаем из газа не  только тепло, а еще и электроэнергию, которую тоже выводим на рынок. Экспертами подсчитано, что когенерация дает +30% КПД. Эти 30% могут быть либо прибылью управляющей компании, либо на эти 30% можно снизить стоимость тарифа. Для отдельного дома когенерация не подходит – это слишком дорого. Но для микрорайонов – это то, что нужно. Если запустить системы районного обогрева с конгенерацией, то цена поставляемого газа будет не 7 грн, а всего лишь 2,80 грн – как и цена для ТЭЦ».

«Где можно взять средства на когенерацию? В этом году из государственного бюджета на субсидии выделено 24,5 миллиарда гривень. Для нашего региона будет перечислено порядка 300 миллионов гривень. Фактически, власть предлагает 300 миллионов подачек. За эти деньги в течение 3–4 лет можно было бы решить вопрос так, чтобы только на тепле люди могли экономить 30%. Хватит унижать население подачками. Да, для этого мэру нужно сидеть не в Николаеве, а добиваться этого вопроса в Киеве. Но ведь посмотрите, сколько от Николаева депутатов в Верховной Раде. Ведь и они могли бы для города взяться за эту проблему».

Также Игорь Дятлов обратил внимание на закон № 1565 «Об особенностях осуществления права собственности в многоквартирном доме», за который Верховная Рада проголосовала в мае этого года.

«ЖЭКи убивать нельзя, – сказал кандидат от Оппозиционного блока. – Наоборот, к ЖЭКам нужно повернуться лицом, потому что они – уже созданные управляющие компании, которые нужно модернизировать».

Ведь 93% жилого фонда в Николаеве – изношены. А значит, переход на ОСМД – это всего лишь попытка власти переложить ответственность на простых людей. Ведь власть теперь не делает капитальный ремонт дома, передавая его в собственность ОСМД, хотя именно это предполагает закон, принятый еще в 1992 году.

«ОСМД – это выход для новых домов, но таких всего около 7%, – сказал Игорь Дятлов. – А остальные дома строились несколько десятилетий назад. Сколько сейчас стоит ремонт одной крыши? Цена – порядка 500 тысяч. Простая арифметика – чтобы жители 9-этажки (ОСМД) смогли отремонтировать крышу, каждая семья должна заплатить 20 тысяч гривень. А по новому закону, если, например, большинство решит поставить новый лифт и для этого нужно будет всем сдать по 10 тысяч гривен, то это решение будет обязательно для всех. В случае его не выполнения, ОСББ (или другая управляющая компания) как юридическое лицо сможет через суд взыскивать эти средства».

Кроме того, Игорь Дятлов акцентировал внимание на том, что городу необходим инфраструктурный план.

«То, что последние десять лет делалось по Генеральному плану города, – это филькина грамота», – сказал он.

К примеру, на Намыве и сейчас есть мощные сети, принадлежащие ЧСЗ. Но сегодня эти сети простаивают. И никто не знает ни уровень их изношенности, ни возможность подключить к ним еще один микрорайон. По мнению кандидата от «Оппозиционного блока», инфраструктурный план, который должен учесть все подобные моменты, должен не просто констатировать нынешнюю ситуацию, а должен содержать стратегию развития города на 10 лет вперед.

«Считаю, что у мэра должно быть 2 первых зама: один – со стратегическим мышлением, который сможет планировать обустройство города на несколько лет вперед. Другой – должен решать оперативные вопросы. И если в ближайшие два года нам удастся реализовать эти планы, то тогда исчезнет и проблема несправедливых тарифов, и неплатежей, и ситуации, когда мы платим, а тепла нет», – уверен Игорь Дятлов.

Шаг 3. Николаеву – решение проблемы бездомных животных.

По мнению Игоря Дятлова, выбрасывать из бюджета по 2,5 миллиона в год и никак не продвинуться в решении проблемы, – абсурд.

«Власть не может решить эту проблему годами. Мне надо 3 месяца – и на николаевских улицах больше не будет бездомных собак», – сказал Игорь Дятлов.

Шаг 4. Для николаевцев – добротный транспорт.

Игорь Дятлов напомнил, как еще несколько лет назад на коммунальном предприятии «Николаевэлектротранс» (городские троллейбусы и трамваи) проходили забастовки. Людям не платили зарплаты, подвижной состав был практически уничтожен.

«Нам тогда удалось сдвинуть вопрос с мертвой точки, и не только решить вопрос по зарплатам работников, а и обновить подвижной состав. И уже была предварительная договоренность с Усть-Катавским вагоностроительным заводом о том, чтобы начать собирать трамваи именно в Николаеве. И в истории Николаева были похожие страницы, ведь 100 лет назад на ЧСЗ как раз строили в том числе трамваи».

Однако нынешняя власть эти наработки погубила. И теперь закупает б/у–шные троллейбусы за 40 миллионов гривень.

Шаг 5. Добротные дороги.

«Власть винит большегрузный транспорт в том, что  у нас плохие дороги. Но скажите, разве по улице Потемкинской ходит большегрузный транспорт?», – сказал Игорь Дятлов.

Он подчеркнул, что для Николаева порты – это приоритет. А это значит, что выход из ситуации – в том, чтобы совместно с портовиками определить направления движения большегрузов, и указанные дороги строить по совершенно другим стандартам.

 Шаг 6. Николаев – город красивых парков.

Игорь Дятлов напомнил о том, что его команда построила первую очередь «Сердца города», Студенческого городка в парке Победы, Парка спорта в Корабельном районе.

«Непонятно, почему власть не в состоянии завершить эти проекты, если бюджет развития составляет 400 миллионов. Но раз областная власть не может – уверен, городская громада справится», – отметил он.

Кроме того, Игорь Дятлов высказался за решительные меры против амброзии, платанов и тополей, из-за которых весь город страдает аллергией.

Шаг 7. Николаев – это достойная архитектура.

По мнению Игоря Дятлова, городская власть должна позаботиться о внешнем облике Николаева. И в первую очередь внимание власти должно быть направлено на исторические здания и старый центр.

Все решения на партийной конференции «Оппозиционного блока» были приняты единогласно.

СПИСОК КАНДИДАТОВ В ДЕПУТАТЫ
от партии «Оппозиционный блок» в иколаевский городской совет

Игорь Дятлов (лидер списка)
1. Анатолий Шмалько (округ №1)
2. Владимир Садыков (округ №2)

3. Павел Зоткин (округ №3)
4. Дмитрий Жвавый (округ №4)
5. Анджела Сабирова (округ №5)
6.Татьяна Илларионова (округ №6)
7. Николай Королюк (округ №7)
8. Зинаида Танасевич (округ №8)
9. Александр Трифонов (округ №9)
10. Андрей Кротов (округ №10)
11. Андрей Баев (округ №11)
12. Андрей Леонов (округ №12)
13. Владислав Белава (округ №13)
14. Петр Паламарюк (округ №14)
15. Лариса Веселовская (округ №15)
16. Ольга Лукьяненко (округ №16)
17. Андрей Жобжеренко (округ №17)
18. Светлана Гладун (округ №18)
19. Владимир  Юскевич (округ №19)
20. Игорь Болотов (округ №20)
21. Людмила Копач (округ №21)
22. Татьяна Кобылянская (округ №22)
23. Вадим Старшинский (округ №23)
24. Николай Пономарев (округ №24)
25. Виктория Манзарук (округ №25)
26.Игорь Могильников (округ №26)
27. Дмитрий Топчий (округ №27)
28. Татьяна Кучеревская (округ №28)
29. Сергей Жайворонок (округ №29)
30. Владимир Евтушенко (округ №30)
31. Александр Бурганенко (округ №31)
32. Артем Грозов (округ №32)
33. Станислав Мишкур (округ №33)
34. Анатолий Дюмин (округ №34)
35. Татьяна Юрескул (округ №35)
36. Александр Омельчук (округ №36)
37. Вячеслав Янков (округ №37)
38. Наталия Манзюк (округ №38)
39. Александр Гусев (округ №39)
40. Александр Бернацкий (округ №40)
41. Виталий Васильев (округ №41)
42. Владимир Худяков (округ №42)
43. Сергей Станишевский (округ №43)
44. Сергей Дятлов (округ №44)
45. Игорь Копейка (округ №45)
46. Зоя Нотичь (округ №46)
47. Олег Солтис (округ №47)
48. Владислав Андрейчук (округ №48)
49. Оксана Солтис (округ №49)
50. Андрей Яковлев (округ №50)
51. Александр Маликин (округ №51)
52. Екатерина Лазута (округ №52)
53. Светлана Ласурия (округ №53)
54. Светлана Кучкарева (округ №54)

Если хочешь знать правду о происходящем в стране и первым узнавать о шагах «Оппозиционного блока» и решениях «Оппозиционного правительства», направленных на улучшение ситуации в Украине, подпишись на рассылку:


Ты недоволен состоянием дел в стране? Знаешь, как сделать работу власти более эффективной? Чувствуешь в себе достаточно сил, чтобы стать участником масштабного политического проекта? Присоединяйся к команде «Оппозиционного блока»

Ваше имя (обязательно)

Телефон

Ваш e-mail (обязательно)

Регион

 

*Отправляя анкету, Вы соглашаетесь с обработкой ваших персональных данных в соответствии с Законом Украины ‘О защите персональных данных’. Конфиденциальность гарантирована.

×